Nuevos virus atacan Facebook: botón “No me gusta” y entérate lo popular

Publicado el Mayo 16, 2011, Bajo Noticias, Autor Andy.

Posteado por Cronos
Milenio.com / Ciudad de México.- Usuarios de Facebook están siendo afectados, desde la tarde de ayer, por dos nuevos spam que están circulando a través de las cuentas de la red social; las falsas aplicaciones son: botón “No me gusta” y entérate lo popular que eres.

Tener un botón de “No me gusta” ha sido una de las peticiones más recurrentes entre los usuarios de esa red social, hecho del que los creadores de la falsa app se aprovecharon para poder propagar su spam.

La otra aplicación apostó, como ya ha pasado en otras ocasiones como con la app “Averigua quién visita tu perfil”, por la curiosidad y el ego de los usuarios; les ofrecía conocer cuántas personas habían visitado su perfil, que tan populares son y cuantas horas habían pasado en esa plataforma.

Los códigos de spam se encuentran alojados en botondefacebook.com y facebooknomegusta.com., por ello es recomendable que no intentes ingresar a esas páginas.
APPS FALSAS:

Estos son los textos que están apareciendo en los muros de los infectados
“Dios mio! No puedo creer que estuviera 59 horas en el Facebook este mes, y parece que 253 personas han visto mi perfil. Clicka el texto en azul de abajo que pone ‘Escanear mi perfil’ si quieres saber cuantas horas estubiste y lo popular que eres TU.” (sic)

“Que bien, Facebook ha puesto por fin el boton NO ME GUSTA, si quieres tenerlo tu tambien pulsa en el boton que sale aqui abajo, que dice Instalar NO ME GUSTA.” (sic)

¿CÓMO ME AFECTA?

Si aceptaste la invitación se crea un spam -mensaje basura, mensajes no solicitados-, en esté caso un evento público que se envía automáticamente a todos tus contactos. En algunos casos además de obtener información de sus cuentas puede afectar el funcionamiento del equipo.

¿CÓMO LO SOLUCIONO?

Si aceptaste la aplicación lo que debes hacer es eliminarla de inmediato, aquí los pasos que debes seguir:

1. Ve al apartado Configuración de privacidad
2. Luego en Aplicaciones y sitios webs
3. Accede a Edita tu configuración en Aplicaciones que utilizas
4. Seleccionar la aplicación
5. Da clic en Eliminar aplicación

ALERTA ENTRE USUARIOS:

Algunos usuarios que se percataron de que dichas apps eran spam, advirtieron a sus contactos publicando en su muro el siguiente texto:

“CUIDADO!!!! SI RECIBES UNA INFORMACION PARA QUE DES CLICK EN EL BOTÓN DE “no me gusta”, NO LO ABRAS NI SIGAS LAS INSTRUCCIONES!!!! Es un virus que se propagará rápidamente, porque todos harán lo mismo!!!!! Y la finalidad es dañar tu PC :( ¡¡¡¡PEGALO EN TU MURO!!!! Y EN EL DE TUS AMIGOS.”(sic)

Es importante tener presente que Facebook ya ha aclarado que “no proporciona aplicaciones ni grupos para permitir que las personas realicen seguimientos de las vistas de perfiles ni que vean estadísticas acerca de la frecuencia con que se visualiza cierto contenido y quién lo hace”.

COMENTA TAMBIÉN SIN FACEBOOK: